• إحداث نقلة نوعية فى نظم الإمتحانات فى التعليم الجامعى وتحويل نظم الإمتحانات الحالية إلى نظم ترقى للمستوى للمستوى العلمى من حيث توظيف تكنولوجيا المعلومات والتمتع بمستوى جودة متميز.
  • تحقيق سهولة وسرعة تصميم الإختبارات المستخدمة فى تقويم الطلاب وإعداد اختبارات متكافئة بدقة وموضوعية.
  • توفير صدق قياس قدرات ومهارات الطلاب وتطوير الإختبارات وإثرائها بمفردات جديدة فى ظل تطوير المقررات الدراسية مما يساهم فى تقويم جميع نواتج التعلم المنشودة من تدريس محتوى المقرر.
  • ضمان سرعة ودقة وشفافية أعمال الإمتحانات لضبط مسار العملية التعليمية وتحقيق المخرجات التعليمية المستهدفة للبرامج الأكاديمية.