كلمةالمديرالتنفيذى

يمثل مشروع تطوير نظم تقويم الطلاب والإمتحانات آلية مهمة فى إحداث عملية تطوير وتحديث التعليم فى جامعة بنها ويرجع ذلك إلى أنه يركز على أهم مكون فى العملية التعليمية ونقصد بها تطوير نظم قياس مهارات الخريج الجامعى وتحسين المنظومة الجامعية وضمان جودتها وينفذ المشروع فى أربع كليات لجامعة بنها وهم كليات الآداب والحقوق والزراعة والعلوم وتتمثل أهمية المشروع فى إحداث نقله نوعية فى نظم تقويم الطلاب والإمتحانات فى التعليم الجامعى وتحويل نظم التقويم والإمتحانات الحالية إلى نظم ترقى للمستوى العلمى من حيث توظيف تكنولوجيا المعلومات والتمتع بمستوى جودة متميز. وتتمثل أهمية تطوير نظم التقويم والإمتحانات فى ضروروة تحقيق سهولة وسرعة تصميم الإختبارات المستخدمة فى تقويم الطلاب وإعداد اختبارات متكافئة بدقة وموضوعية ويساهم المشروع فى توفير صدق قياس قدرات ومهارات الطلاب وتطوير الإختبارات وإثرائها بمفردات جديدة فى ظل تطوير المقررات الدراسية مما يساهم فى تقويم جميع نواتج التعلم المستهدفة من تدريس محتوى المقرر كما تتمثل أهمية المشروع فى تحقيق سرعة ودقة وشفافية أعمال الإمتحانات لضبط مسار العلملية التعليمية وتحقيق المخرجات التعليمية المستهدفة للبرامج الأكاديمية.

الأستاذة الدكتورة/ عزة عبدالله